Kegiatan Literasi Sekolah

KEGIATAN LITERASI SEKOLAH

Diklat Literasi Tahap 1 (40) DIKLAT LITERASI "MENULIS ITU MUDAH DAN MENYENANGKAN" SMAN 1 GONDANGWETAN - YouTube

(28 Oktober 2021)

Diklat literasi tahap 1 dilaksanakan untuk memotivasi siswa-siswa di SMAN 1 Gondangwetan dalam menghasilkan karya melalui menulis, baik menulis fiksi maupun nonfiksi. Oleh karena itu, Tim Literasi melaksanakan diklat literasi tahap 1 di tahun 2021 ini agar siswa-siswa di SMAN 1 Gondangwetan memiliki wadah yang dapat menampung bakat dan minat mereka dalam menulis. Selain itu, Tim Literasi juga memberikan bimbingan dan pengarahan yang berkaitan dengan menulis. Dalam diklat ini pemateri menyediakan hadiah bagi siswa-siswa yang bisa menjawab pertanyaan dari pemateri dengan tepat dan benar.

Kegiatan Literasi Tahap II

(08 November 2021)

Kegiatan literasi tahap II juga merupakan kegiatan lanjutan yang sudah diprogramkan oleh Tim Literasi. Kegiatan tahap III ini siswa-siswa SMAN 1 Gondangwetan yang sudah menjadi anggota literasi di SMAN 1 Gondangwetan difokuskan untuk menulis cerpen. Pemateri Khotijah, S.Pd, beliau penulis yang berprestasi.

Kegiatan Literasi Tahap III (40) DIKLAT LITERASI 'MENULIS ITU MUDAH DAN MENYENANGKAN' 2021 SMAN 1 GONDANGWETAN - YouTube

(23 November 2021)

Kegiatan Literasi Tahap III (23 November 2021)

Diklat literasi tahap III merupakan tindak lanjut program Literasi di SMAN 1 Gondangwetan. Kegiatan literasi tahap III lebih difokuskan pada penulisan artikel (nonfiksi). Pemateri yaitu Drs. Teguh Hariawan selaku Kepala SMAN 1 Gondangwetan dan Moch. Syaiful Bakhri, S. Sos, beliau salah satu guru SMAN 1 Gondangwetan. Beliau berdua sangat berpengalaman dalam kegiatan menulis, serta memiliki banyak prestasi dalam menulis.

Monday the 3rd. Joomla!® is free software released under the GNU General Public License.