SMAGONTA News

Rezeki Nampol: Sekolah Hanya 2 Tahun Lolos PTN Pula

Rezeki nampol benar-benar dirasakan oleh 3 orang siswa SMAN 1 Gondangwetan yang mengikuti program PL2TH (Prediksi Lulus 2 Tahun). Mereka hanya sekolah selama 2 tahun saja, eh masih belum lulus sudah dinyatakan lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Itu berarti teman-teman seangkatannya program regular Tahun Pelajaran Baru 2022/2023 mendatang baru menginjak kelas XII, ketiga siswa tersebut bisa melenggang masuk Perguruan Tinggi Negeri di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Siapakah gerangan para siswa yang ketiban rezeki nampol itu? Tak lain adalah Irfan Maulana (XII IPS 4), Rindu Maghfiroh (XII IPS 4) dan Risky Amelia (XII MIPA 4).  Irfan Maulana diterima di Jurusan PPKN Universitas Negeri Malang, Rindu Maghfiroh diterima di Jurusan Sosiologi Universitas Airlangga Surabaya, sedangkan Risky Amelia diterima di Jurusan Psikologi UIN Walisongo Semarang.

Inilah buah segar dan bisa dipetik dari Program Unggulan PL2TH di SMAN 1 Gondangwetan yang dapat menjadi peluang bagi anak-anak dari SMP yang akan melanjutkan studi ke jenjang SMA. Mereka bisa memilih program   PL2TH supaya bisa lulus 2 tahun dan diterima di PTN bergengsi.

Monday the 23rd. Joomla!® is free software released under the GNU General Public License.